edwinbell (edwinbell) wrote,
edwinbell
edwinbell

Categories:

Лукашенко встретился с беженцами.



Лукашенко выступил перед беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе (выступал на русском с переводом, кажется, на курдский- я не уверен, но явно не арабский).

Краткое содержание речи Лукашенко.

-Президент Беларуссии сказал, что права человека для него важнее, чем интересы Польши, Литвы или Латвии и пообещал сделать все возможное для того, что бы беженцы получили возможность попасть в европейские страны.

-никто не будет насильно депортирован из Беларусии в свою страну. Все эвакуации обратно будут происходить только по желанию беженцев. Беларусия поможет вернуться домой, только тех, кто сам этого хочет. Все, кто захочет остаться в Беларусии для того, что бы пройти дальше на Запад, получит от Беларусии всю возможную помощь.

-Лукашенко пообещал, что он не будет задерживать и арестовывать беженцев, которые попытаются пройти в Польшу.

-Лукашенко обратился к народу Германии и попросил Германию принять беженцев, которые имеют семьи в Германии и хотят с ними воссоединится.

-Лукашенко обратился к народу Польши и попросил польский народ образумить свое "обезумевшее и потерявшее чуство реальности" руководство, которое устроило "бойню на границе" для того, что бы решить свои внутренние проблемы.

-Лукашенко пообещал беженцам помощь со стороны белоруских правохранителей и волонтеров.

-В заключение президент Лукашенко пообещал, что "сделает все, что бы выполнить желание беженцев" и белоруское государство сделает все, что бы им помощь (в этом месте речь белоруского президента была прервана аплодисментами).


После этого микрофон получили отдельные представителей беженцов( двое человек: девушка и мужчина), которые рассказали о своих проблемах, поблагодарили за помощь Лукашенко и людей в Беларусии и пожелали европейским лидерам "быть хоть немного похожими на Лукашенко".

Так же они рассказали о зверствах и преступлениях проамериканской администрации в Ираке, от которой они вынуждены были бежать.

Видео впечатляет. Вполне аутентичное, не смонтированное и нецензурированное. Без подсадных уток. Лукашенко показал себя президентом близким к простым людям.

Посмотреть видео можно по ссылке.

https://www.belta.by/all-rubric-news/viewSuzet/migratsionnyj-krizis-na-belorussko-polskoj-granitse-475/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal