edwinbell (edwinbell) wrote,
edwinbell
edwinbell

Category:

"Второй великий прорыв" в контроле рождаемости.

В Германии вслед за США все большую популярность набирает процедура, которая называется social freezing или по-русски "заморозкой яйцеклеток по социальным причинам". Эту процедуру рассматривают на Западе как "второй великий прорыв" в контроле рождаемости.

Суть процедуры состоит в том, что яйцеклетки женщины хранятся в замороженном состоянии до тех пор пока женщина не решит, что настало время для искусственного оплодотворения. Цена процедуры в Германии 4000 евро+ 300 евро в год за хранение. К этой процедуре обычно прибегают женщины, которые делают карьеру, а затем уже в нефертильном возрасте, 50 и больше лет, проходят процедуру искусственного оплодотворения и рожают.

По-моему в этой процедуре есть что-то жутковатое и монструозное. В Германии вот пару лет назад женщина после искусственного оплодотворения родила в 63 года тройню. До этого она уже имела 6 детей. Сама женщина из Дании, а ее муж, Ари, которому 30 лет, из Индонезии. В интервью журналистам женщина жалуется на дискриминацию со стороны соседей из-за возраста и всего прочего.

Мир явно помешался на детях. В Полъше запрещают аборты, в Германии рожают в 60 лет. "Контроль рождаемости" раньше же понимали, как контрацептики, а сейчас понимают, как "социальное замораживание" и искусственное оплодотворение. Куда вообще мир катится? Нужели это прогресс какой-то?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal