edwinbell (edwinbell) wrote,
edwinbell
edwinbell

Category:

Утопия: 2. Быт/Жилье/ПМЖ

2. Быт/Жилье/ПМЖ

Как можно наиболее рациональным образом устроить человеческий быт? Основные проблемы две: это уборка квартиры и приготовление пищи. для многих людей проблемою так же является вообще иметь достаточно денег для покупки или сьема квартиры.

Еще есть "проблема детей", но про нее я напишу отдельно.

Сначала про жилье. Во первых нужно устранить все нерациональные формы жилья. Это значит не только всякие вилы, но и частные дома вообще. Единственной формой жилья будет двухкомнатная квартира в многоэтажном доме. Ее наиболее удобно обеспечивать центральным отоплением и электричеством и строительство одного многоэтажного дома для, допустим, 300 человек, гораздо экономнее в плане ресурсов( в первую очередь человеческого труда, чем строительство 100 домов по 3 человека.

Разумеется никто ничего не запрещает, кто хочет может строить себе за пределами города частный дом, но врядли у кого-то хватит на это денег. Человеческий труд будет стоить дорого, а дешевой раочей силы в виде гастарбайтеров, не будет. Частные дома возникают, как правило, за счет эксплатации чужого труда.


Каждый человек с наступлением совершеннолетия( его разумеется адекватно снизить до возраста 15-16 лет) будет получать в свое пользование двухкомнатную квартиру. Права на пользование остаются на всю жизнь. Продать квартиру- нельзя. Если нужно переехать в другой город, то можно обменятся квартирами. Основаная мебель в квартире заменяется каждые 5-6 лет, по мере износки за государственны счет.

Пары имеющие отношения могут жить, либо отдельно, либо в квартире одного из партнеров. Проживание в квартире партнера никак не меняет прав на пользование квартирой( у каждого остается право пользование на свою квартиру, даже если он в ней не живет, либо наоборот- в ней живет не только он но и партнер. Таким образом разрешаются все вопросы связанные с "домашним насилием", бытовыми конфликтами и т.д.

Место жительства: все люди живут в городах с населением не менее 300 000 человек. Таким образом гораздо менее затратно обеспечивать их потребности, чем если каждый живет в какой-нибудь деревушке. Все города с меньшим населением- уплотняются 300 000. Маленькие города и деревни- упраздняются.

Проблема питания тоже решается общественным способом. У каждого человека есть право на бесплатное двухразовой питание в общественной столовой. Таким образом ему не нужно тратить время на то, что бы готовить пищу дома.

Уборка квартиры, увы, общественным способом никак не решается. Тут придется каждому самому.

Продолжение следует.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal