edwinbell

Category:

Право мужчин на аборт.

Для того, что бы понять, почему мужчины должны иметь такое же право на аборт как и жещины, нужно прежде всего разобраться, почему женщины имеют право на аборт. Это право основанно на двух принципах: 1. Право человека свободно распоряжаться собственным телом и 2. Право человека распоряжаться собственной жизнью. То есть жить так, как человек считает нужным, если это не нарушает права других людей.

Право на аборт, которое сегодня является эксклюзивным правом женщин, легитимируется как правило первым принципом, правом на распоряжение собственным телом. Сейчас я попробую обьяснить, почему такой подход является неверным.

Оба принципа, которые являются обоснованием права на аборт связанны с реальными жизненными мотивами абортов. Каковы же мотивы абортов? Это либо 1. нежелание вынашивать ребенка( плохое здоровье, беременость испортит фигуру, просто нежелание терпеть физические неудобства и боли связанные с беременостью) или 2. нежелание воспитывать ребенка (мешает карьере, отнимает свободное время, мешает путешествовать, создает расходы и требует заниматься неприятным трудом).

Нетрудно увидеть, что социальные мотивы для аборта может иметь не только женщина, но и мужчина, так как обязанности, которые силою законов навязываются людям, являющимися биологическими родителями, одинаково касаются и женщин и мужчин. 

Поэтому мужины, как и женщины должны иметь право на аборт. Разумеется мужской аборт является чисто "социальным абортом" и заключается в добровольном отказе от всех прав и обязаностей, которые сегодня наступают в случае биологического отцовства.

Разумеется женщина тоже должна иметь право на "социальный аборт", в том случае, если она по каким-ти причинам хочет родить ребенка, но в дальнейшем не хочет иметь родительских прав и обязанностей. Хотя на практике, я думаю, таких случаев будет не очень много.

Надеюсь, что когда-нибудь это право, которого мы сегодня лишены будет нам предоставленно.

п.с. И не надо всяких обывательских аргументов про то, что "нужно предохранятся". "Нужно предохранятся" является аргументом против любого права на аборт, как женского так и мужского. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.