Category:

Новости ковидофашизма: Прага/Саксония/Литва.

Друзья, все туристическое про Прагу: фотки, а так же немного описаний города и советов, где там стоит побывать, в каком отеле лучше останавливаться, как уменьшить расходы и т.д. — все будет немного позже. Сейчас про ковидофашизм в Праге и не только.

1. Прага.

Ковидобесия в Праге сейчас примерно столько же, сколько и в Германии. При этом стоит учитывать, что Прага это столица, а в столицах ковидобесие процветает особенно сильно. Если вкратце, то дела там обстоят так.

- В отелях невакцинированные должны предъявить отрицательный тест на ковид, или сделать его в отеле. Я платил за него где-то 4 евро, но в других отелях, они могут быть дороже.

- В метро и трамваях все в масках. За 2,5 дня без масок видел 4-5 человек всего. (на метро ездил немало). Если маска на подбородке никто не докопается, однако людей, которые напяливают ее по всем правилам на нос, достаточно много.

-В крупных магазинах тоже все в масках. Но в маленькие магазинчики можно спокойно заходить без маски — мне никто ни разу ничего не сказал из-за этого.

- В моем отеле типо маски обязательны и на стенах висели требования носить маски. Де факто они были добровольны. Я ее там ни разу не надевал и всем было пофиг. Маски там носил лишь каждый третий. Вообще администрация отеля видимо гораздо сильнее опасается недовольства антимасочников, если до них начнут докапываться, чем недовольства упоротых масочников.

2. Саксония.

Тут вообще все интересно. Ранее я писал, что Саксония единственная земля в Германии, которая отменила обязательные маски в магазинах. Тут нужно добавить небольшую деталь: Саксония отменила маски там, где " Inzidenzwert меньше 10" (Inzidenzwert, это число инфицированных на 100 тыс. за 7 дней: то есть Inzidenzwert 10 значит, что в полумиллионном городe за неделю заразились 50 человек). На момент отмены масок инциденцверт везде был меньше 10, а в крупных городаx-- вообще 1-2.

Когда я возвращался то по дороге зашел в магазинчик который находится в Дрездене на главном вокзале. И как-то офигел: почему все вокруг в масках!? Ну ладно, я, как и привык, пошел без маски с опаской оглядываясь на окружающих меня придурков. Уже около кассы увидел 2 таких же безмасочников: старушку и женщину средних лет. И еще одного пожилого мужчину, у которого маска висела на ухе, как макаронина.

Мне никто ничего не сказал. Потом вышел и загуглил, какой же сейчас инциденцверт в Дрездене. Опаньки-- оказывается уже 13! То есть по закону маски уже носить нужно...но как-бы не заставляют пока.

В моем городе тоже самое. Инциденцверт больше 10 второй день, но я закупался без маски. большинство было в масках и это б**, в моем раёне, где живет в основном глубинный немецкий народ.

Для Германии это непривычно, потому что Германия это страна, где подавляющее большинство людей рабски подчиняется законам. Если есть закон, что надо носить маску, то ты ее будешь носить, или до тебя будут докапываться на каждом углу( точнее важен даже не сам закон, а то насколько о нем раструбят СМИ). А если, например, отменят закон запрещающий нудизм в общественных местах, то все, кто захочет, будут ходить по магазинам голыми и даже с эрекцией и никто им и слова не скажет.

3 Литва.

Сапожник уже кое что написал.

https://sapojnik.livejournal.com/3590982.html

Но поскольку я в Литве вырос и читал все в оригинале (литовским владею свободно, почти как русским), то добавлю следующее.

Законы которые в Литве приняли, это очень даже креативный аппартеид непривитых. Если вкратце, то все общественные мероприятия, бары, кафе, рестораны делятся на два типа. 1. Туда где можно всем 2. Туда, где можно только вакцинированным, переболевшим, тестированным( за деньги, конечно же). Владелец и организатор сам выбирает, кого он хочет пускать всех, или только вакцинированных( переболевших, тестированных).

В первом случае куча ограничений: маски, настояние 2 метра( если между людьми перегородка, то достаточно 1,5 метра) и еще куча мелких бюрократических креативов.

Во-втором случае никаких ограничений. Kакой вариант выберут владельцы кафешек и организаторы общественных мероприятий догадаться нетрудно.

Эти законы писались видимо под воздействием тяжелых наркотиков. Уже представляю себе, как инспектора ходят с линейками по барам и измеряют там настояния между столиками.))

В Литве против этого были протесты, которые окончились столкновениями с полицией. Против 9 людей возбуждены уголовные дела, 300 получат административные штрафы.

Крупнейшая оппозиционная партия в Литве- «союз крестьян, народников и зеленых», разделилась в своем отношении к протестам. Многие депутаты солидаризировались с протестующими и поддержали борьбу за свободу, некоторые ( включая председателя партии) наоборот осудили протестующих и начали плакаться о том, что сравнения с их любимым холокостом недопустимы. 2 депутата покинуло фракцию из-за несогласия с большинством( которое поддержало протесты).

Вообще в Литве сейчас тоже все интересно и я буду следить.

То что апартеид непривитых уже дошел до восточной Европы( что он будет в Западной Европе было понятно с самого начала) значит, что он приближается к России. Поэтому всем моим френдам, которые живут в России, советую готовится к худшему и принимать меры.

Готовимся к длительной войне с погаными ковидофашистами. Эти животные нас в покое не оставят!

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.